панорама

Dana Gibson. Есть люди, для которых дизайн — это счастливая неизбежность, генетический код, сформированный благодаря таланту предыдущих поколений. Одним из таких людей, безусловно, является Дана Гибсон (Dana Gibson) — американский художник и керамист.

Среди знаменитых предков Даны — двоюродная бабушка Нэнси Астор, ставшая первой женщиной, выбранной в Палату общин. Другая – Нэнси Ланкастер – стояла у истоков создания текстильной компании Colefax and Fowler. В образе «Девушки Гибсона», созданном на рубеже XIX и XX столетий ее знаменитым дедушкой, художником Чарльзом Дана Гибсоном, можно уловить утонченные черты его красавицы супруги Ирены Лэнгхорн и самой Даны Гибсон. Ее бабушка была скульптором, а мама посвятила себя живописи. Родословная сыграла большую роль в профессиональном выборе Даны: «Жизнь моего деда и его достижения стали лейтмотивом моей собственной жизни».  

20 лет назад Дана Гибсон открыла свой бизнес по производству фарфоровых изделий. Ее первым творческим успехом стала коллекция ламп с уникальными росписями. За последние годы из ремесленного художника Дана переквалифицировалась в управляющего производством широкого ассортимента предметов и аксессуаров для оформления интерьера – ваз, декоративных подушек, светильников, рам для картин, декоративных подносов и даже мебели.

Стиль Даны, в котором заметна любовь к яркой, трепетно-свежей палитре, цветочным орнаментам и пасторальным мотивам, четко прослеживается и в ее дебютной коллекции тканей и обоев для Stroheim, которую она представила в этом году. Коллекция полностью воплощает суть ее радостного эстетического дизайна.

Подготовлено по материалам KADO.NEWS

www.danagibson.com