панорама

Diane Von Furstenberg. Независимая, выносливая, слегка упрямая, всегда устремленная в будущее, но умеющая принять настоящее, наполненная всеобъемлющей любовью и страстью – Диана Фон Фюрстенберг. Фраза «Love is life is love» стала девизом ее жизни.

Диана Фон Фюрстенберг родилась 31 декабря 1946 года в Брюсселе. Ее отец, молдавский еврей, был выходцем из России. «Я люблю Россию, я выросла на русской литературе и русских героинях. Мой отец разговаривал со мной по-русски, когда я была маленькая. Он меня очень любил, и с тех пор русский язык у меня ассоциируется с любовью», – вспоминает Диана. Во многом ее страстная натура сформировалась благодаря безотчетной любви к матери, греческой еврейке, перенесшей все ужасы Холокоста. «Я чувствую себя обязанной компенсировать все страдания, которые ей пришлось пережить, превознося свободу и живя полной жизнью. Мое рождение было ее триумфом. Она не должна была выжить. Я не должна была родиться. Мы доказали, что они были неправы. Мы оба выиграли у того дня, в который я родилась», – пишет Диана Фон Фюрстенберг в своей автобиографии «The Woman I Wanted To Be». И с тех пор она не знает поражений. 

Первая важная победа Дианы, ставшая началом долгого творческого пути, была неожиданностью и для нее самой. Выйдя замуж в 22 года за Эгона фон Фюрстенберга, австрийского принца с богатой родословной и большим состоянием, родив ему двоих детей, Диана не захотела просто сидеть в шикарных апартаментах, ее одолевала жажда деятельности. Так, находясь в Нью-Йорке, куда супруги переехали в 1969 году, Диана приступила к работе над коллекцией платьев, которую она стала активно предлагать местным производителям и байерам. А в 1974 году она создала свое знаменитое платье с запахом. Достаточно быстро Диана фон Фюрстенберг превратила этот «кусок ткани с рукавами», по ее собственным словам, в многомиллионный бренд. Она жила насыщенной и интересной жизнью: путешествовала по всему миру, танцевала в знаменитом Studio 54 с Бьянкой Джаггер, позировала Энди Уорхолу, разгуливала по Манхэттену с Ивом Сен-Лораном, появилась на обложке Newsweek в 1976 году, купила дом своей мечты в Западном Коннектикуте и … встретила любовь – Барри Диллера (Barry Diller) – тогдашнего председателя и главного исполнительного директора Paramount Pictures.

За этим ярким периодом ее жизни последовали пять лет «потерянного времени», когда оставив бизнес, продав квартиру на 5-й Авеню и оставшись одна, она уехала в Париж в 1985 году. Сама Диана восприняла это время достаточно оптимистично – каждый этап в жизни, как трамплин, к тому, чтобы стать, в конечном счете, женщиной, которой она хотела быть.

Вернувшись в Нью-Йорк, уже практически всеми забытая, она с новыми силами взялась за дело, доверив своему сыну Александру реструктурировать компанию, прислушиваясь к советам дочери Татьяны – представителя молодого поколения 90-х годов. И, спустя 40 лет с момента своего триумфального успеха, она снова стала первой, возродив к жизни свое платье с запахом…

Сегодня за плечами этой упорной и смелой женщины гигантский опыт работы в модной индустрии, под брендом DVF выпускаются линии косметики, ювелирных изделий, коллекции постельного белья, посуды и ковров. В 2014 году Диана создала именную коллекцию тканей и аксессуаров для Kravet. Что же она готовит для нас завтра?

www.dvf.com

По материалам KADO.NEWS