панорама

Jeffrey Alan Marks. В свое время Джеффри Алан Маркс был назван журналом The Hollywood Reporter «самым разыскиваемым в городе декоратором». И это неудивительно, ведь в отличие от большинства дизайнеров, ограниченных рамками собственного стиля, Джеффри способен реализовать свой безграничный творческий потенциал, ориентируясь на запросы и вкусовые предпочтения заказчика. Тем не менее, каждый его проект отмечен особым шиком и мужской харизмой, касается ли это выбора цветовой гаммы или предметов мебели. Игривое отношение к жизни, характерное для дизайнера, также позволяет ему с большой легкостью реализовывать самые сложные и, казалось бы, скучные задачи. «Если бы я не был тем, кто я есть … я бы стал английской поп-звездой», — признается Джеффри, полагающий, что самое важное в жизни — уметь смеяться.

Огромную популярность среди миллионной аудитории Джеффри приобрел благодаря главным ролям в телевизионном шоу Million Dollar Decorators, демонстрирующемся в более чем 25 странах мира. Умение работать на публике, приобретенное дизайнером в студенческие годы, когда параллельно обучению в престижной английской Школе Дизайна Inchbald, он покорял модные подиумы, безусловный талант, личное обаяние и легкость, с которой Джеффри относится к решению жизненных и творческих задач, – все это стало основой для сегодняшнего фантастического успеха. В течение нескольких лет после окончания учебы Джеффри жил в Милане, Париже, погружаясь в истоки итальянской и французской культуры и искусства, безусловно оказавшие влияние на его стиль. Многие ошибочно считают, что дизайнер предпочитает традиционные интерьеры, но это не так. Стилистика Джеффри олицетворяет свежий, энергичный, мультикультурный и, что самое главное, вневременной дизайн.  

Джеффри стал автором большого числа интерьеров, как частных, так и коммерческих в США, Европе и Азии. Его взыскательные клиенты – знаменитости и бизнесмены – Эмбер Валетта, Джиллиан Андерсон, Пол Райзер, Джек Бендер и другие. 15 самых значимых проектов дизайнера были опубликованы в книге «The Meaning of Home». Имя Джеффри Алана Маркса включено в список самых влиятельных декораторов в американской истории по версии House Beautiful. Журнал Elle Décor включил его в престижный список A-list. Коллекции мебели и светильников Джеффри Алана Маркса представлены в линейке Palecek и A. Rudin Furniture. А сотрудничество дизайнера с компанией Kravet привело к созданию эксклюзивной коллекции тканей, которая поступила в продажу в 2014 году.

www.jam-design.com

По материалам KADO.NEWS