панорама

В журнале House Beautiful однажды появились такие строки: «ее интерьеры вне времени и, в то же время, на пике моды ... она бесстрашно наполняет их многочисленным аксессуарами».

Mary MCDonald. Одна из самых востребованных в своей профессии, отмеченная многочисленными наградами, звезда  телевизионного шоу «Million Dollar Decorators», дизайнер Мэри Макдональд является сегодня законодательницей мод в интерьерном дизайне. Ее имя неизменно присутствует в списке Топ-100 дизайнеров по версии House Beautiful. Журнал Veranda включил Мэри в Топ-25 лучших дизайнеров. Ее профессионализм был отмечен престижной премией Stars of Design Award. Великолепные интерьеры, автором которых стала Мэри Макдональд, украшают страницы Town & Country, Veranda, House Beautiful, Wall Street Journal, The New York Times и Vogue.

Мэри выросла в городке Брентвуд, штат Калифорния. Путь к профессии дизайнера не был коротким – перед тем как поступить в престижную школу дизайна Parsons, Мэри окончила Бостонский Университет. Благодаря ярким впечатлениям от многочисленных поездок по Европе и Дальнему Востоку она смогла выработать свой уникальный стиль, одновременно эклектичный и классический, чистый, изысканный и, без сомнения, эффектный. Он нашел отражение во всех работах дизайнера: и в проекте реконструкции исторической достопримечательности Голливуда – легендарной виллы одного из последних звезд немого кино Бастора Китона, и в интерьерах отеля Luxe Hotel Summit в Бэль Эйр, и во множестве проектов частных домов.

Первый из пяти тиражей книги Мэри Макдональд «INTERIORS, The Allure of Style» вышел в октябре 2010 года. Пронизанная остроумием и обаянием, иллюстрированная 250 роскошными фотографиями, книга стала своего рода витриной утонченных и восхитительных интерьеров. Сегодня дизайнер работает над следующим изданием, которое выйдет в свет в 2014 году.

Мэри находит время и на создание коллекций предметов декора интерьера. Так, каждый год ассортимент светильников Robert Abbey пополняется новинками от Мэри Макдональд. Под ее именем выпускается линейка ковров для Patterson, Flynn & Martin. В 2013 году вышла ее первая именная коллекция тканей и аксессуаров для Schumacher, отмеченная чистым графичным стилем и любовью Мэри к китайскому искусству, цвету и традиционным дизайнам.

marymcdonald.com

По материалам KADO.NEWS