панорама

Timothy Corrigan родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Интересно, что однажды он купил дом, в котором рос до 12-лет, и который семья впоследствии покинула. Этот удивительный факт мог бы стать символом его собственной жизни, ведь в один день он изменит все, чтобы заняться любимым делом, к которому лежит душа и которое доставляет истинное удовольствие. Но прежде Корриган строил карьеру в сфере бизнеса, будучи рекламным гуру в 80-х и 90-х годах и затем на протяжении семи лет возглавляя департамент международных операций агентства Saatchi&Saatchi, офис которого располагался в Париже. Именно там Корриган начинает практиковаться, по его собственному выражению, в «классическом дизайне», оформив свою квартиру, а затем и дома друзей. Внезапная смерть отца заставляет его переосмыслить собственную жизнь: «Я осознал, что даже если я и  добился успеха в рекламном бизнесе, я должен следовать своей страсти». И в 1997 году Корриган открывает офис собственной дизайнерской фирмы в Лос Анжелесе, а затем и в Париже и посвящает всего себя новому ремеслу.

Сегодня дизайнер Тимоти Корриган хорошо известен. В 2014 году его имя вошло в топ 100 лучших дизайнеров и архитекторов мира по версии Architectural Digest. Его проекты публикуются на страницах лучших интерьерных журналов – Elle Decoration, Veranda, Architectural Digest, Traditional Home и других. Его клиентами становились звезды кино, бизнесмены и влиятельные люди от Беверли Хиллс до Катара. Одним из самых знаменательных и важных проектов дизайнера была реконструкция замка Le Grand-Lucé в Луаре, который он приобрел в 2004 году. Это место подарило ему такую радость жизни, что каждый раз, находясь там, он благодарит судьбу за столь щедрый подарок.

Корриган известен своей любовью ко всему французскому и приверженностью к классическому стилю. Антиквариат является его особой страстью – если вы посетите раздел «Знания» его сайта, то не без удивления обнаружите фотографии мебели тульских мастеров периода XVIII-XIX веков среди большого числа материалов, посвященных антиквариату. Однако все это не мешает ему использовать в своих проектах и современные предметы декора, делая акцент на комфорт и практичность: «Моя цель – создание комфортной элегантности». Смешивая старое и новое, привозя идеи со всех концов мира, ему удается создать новый свежий взгляд на комфортное пространство. Помимо дизайна интерьеров, его индивидуальный декораторский стиль явно прослеживается в коллекциях мебели, ковров, посуды и аксессуаров. Не стал исключением и новый проект Тимоти Корригана с Schumacher – коллекция тканей, вдохновленная Парижем и классическими европейскими мотивами.

Подготовлено по материалам KADO.NEWS

www.timothy-corrigan.com