панорама

Драгоценная оправа: от истоков до наших дней. Встреча с Фредериком Ришаром (RG Les Cadres Gault)

Уважаемые коллеги, друзья! Серия творческих встреч в Design & Decoration Center продолжается, и мы с особым удовольствием приглашаем вас 22 июня в 18:00 на встречу с Фредериком Ришаром - владельцем французской мастерской RG Les Cadres Gault, старейшего производителя эксклюзивных рам ручной работы для картин и зеркал.

Фредерик Ришар пришел в компанию Les Cadres Gault в 10 лет. Его отец работал в ней резчиком. Фредерик Ришар помнит, как ещё в 1970-е в мастерскую в Экюисс приезжали Шагал и Пикассо, чтобы лично заказать рамы для своих картин. («Ведомости»)

История компании, основанной в 1885 году Эмилем Го, неразрывно связана с развитием основных художественных направлений начала 20-ого века: импрессионизма, постимпрессионизма, кубизма. Рамы от Les Cadres Gault лично заказывали для своих картин Брак, Тулуз-Лотрек, Леже, Пикассо, Шагал. Среди именитых российский заказчиков – Андрон Михалков-Кончаловский. Он лично отбирал рамы для картин своего деда – художника Петра Кончаловского.

Спустя более 130 лет со дня основания компании RG Les Cadres Gault остается символом ремесленного производства и «живым наследием Франции» на европейском рынке рам для картин и зеркал. Мастера компании по-прежнему изготавливают рамы вручную из традиционных материалов с тщательным соблюдением последовательности и хронологии всех этапов ремесленного производства.

Феномен Les Cadres Gault заключается в том, что продолжая оставаться верной уникальным традициям старых мастеров, компания смогла превратить, казалось бы, обычный аксессуар в самодостаточное востребованное произведение искусства, равного которому на современном рынке не существует… («Ведомости»)

Тема встречи: «Драгоценная оправа: рама и её роль во взаимодействии произведения искусства со зрителем. Краткая история рамы для картин с первобытных времён до наших дней.Основные стили французской рамы»

В рамках встречи будет представлена коллекция рам RG Les Cadres Gault из частного собрания дизайнера Ирены Барене.

ПРИГЛАШЕНИЕ

Презентация компании RG Les Cadres Gault