панорама

CASSARO

Компания Cassaro была основана в 1941 году, когда Haji Sharafi и его жена Felcetta открыли шоу-рум в Ширазе (Shiraz, Persia), в котором продавались ковры и шелк ручной работы. В 1972 г. главой компании стал их сын Morrie Sharafi, который открыл первый иностранный шоу-рум в г. Дубаи. Иранская революция 1979 года вынудила семью Sharafi переехать в Дубаи и закрыть шоу-рум в Ширазе, что повлекло за собой полное прекращение производства ковров. С 1985 года компания Cassaro сконцентрировалась на производстве тканей и фурнитуры, а также взяла направление на завоевание мирового рынка. В 1997 году директором компании становится внук основателей – Nasir Sharafi, который сменил своего отца, занимавшего пост президента 37 лет. С 2000 года Cassaro уже признанный бренд во многих странах Азии, Востока, Африки и части Европы, а с 2006 года компания вышла на рынок Великобритании.

В 2007 году головной офис Cassaro из г. Дубаи перенесли в г. Хьюстон (Техас, США).

Компания Cassaro заключила длительные и эксклюзивные взаимоотношения с одними из самых лучших фабрик Италии и Бельгии, что позволяет создавать ткани высочайшего качества.

В своих текстильных коллекциях Cassaro старается использовать как можно больше натуральных волокон – хлопок, бамбук, лен, волокна конопли, а также проводит исследования в разработке и использовании ресурсов, наносящих минимальный вред окружающей среде. Помимо этого при производстве искусственных волокон компания часто прибегает к использованию вторичного сырья. Все это соответствует требованиям, которые предъявляют потребители, как к качеству производства ткани, так и к его безопасности по отношению к окружающей среде. Новые идеи и стили постоянно создаются, стремительно сменяют друг друга, забываются, поэтому сейчас особое внимание уделяется не только дизайну, но и безопасности используемых в интерьере объектов для жизни!

Проекты, в которых были использованы ткани Cassaro:

  • MGM Resorts Int'l Las Vegas
  • The Delta Bessborough Hotel, Canada
  • The Four Seasons Hotel in Toronto
  • The Palm Beach Country Club Florida
  • Sarah Richardson, from Design Inc. a tv show on HGTV
  • Alvear Palace Hotel, in Argentina
  • Cartier
  • Tiffany & Co. in NY 

Ткани и аксессуары Cassaro: www.cassarofabrics.com

Эксклюзивный дистрибьютор: www.aht-textile.ru